南宁市气象局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开

南宁市气象局政府门户网站第四季度普查报告

发布时间:2017-12-01 15:00   来源:市气象局   作者:
 

  

  

      根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区网站管理办法的通知》(桂政办发〔2017152号)要求,我局开展2017年第四季度的政府门户网站的普查工作,现将基本情况报告如下:

      一、总体情况

      南宁市气象局政府门户网站(http://qx.nanning.gov.cn)在本季度普查工作中,严格按照全区网站管理要求和考核开展工作,各类信息格式规范发布,信息内容准确,信息更新量保持稳定,基本达到了网站建设目的,在本年国务院和自治区的抽查中,均未被扣分,整台网站健康运行。

      二、普查发现的主要问题

       1、部分转载信息未标明来源,部分公开信息未标注发文号;

       2、存在少许相似重复信息;

       3、网站首页打开延时现象偏高。

       三、问题网站的整改情况

      1、对全站信息进行对比检查,整改转载信息规范及公开信息的发文号;

      2、删除和整合相似重复信息,并调整办事栏目,提高易用性;

      3、与网站建设单位协商沟通,动态监测网站网络,及时收集延迟问题现象,提高网站首页打开速度。

      四、下一步工作

      巡查网站栏目更新量,继续做好政务咨询平台信件及时回应,整理失效或者过期调查征集。

   

   

   

   

  南宁市气象局

  2017121

分享到: