南宁市气象局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市气象局召开2018年全市局长会议

发布时间:2018-02-11 16:44
 

    2月9日,南宁市气象局召开2018年全市气象局长会议。全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实2018年全国、全区气象局长会议精神、自治区和南宁市重大部署,总结2017年工作,部署2018年气象工作。市局、各县(区)局领导班子全体成员,市局全体干部职工参加会议。

    会上,市局党组书记、局长杨宝回做了题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奋力谱写南宁气象事业发展新篇章》的工作报告。报告指出,2017年,全市气象部门认真落实全市局长会议工作部署,气象事业发展环境进一步优化,气象服务成效显著,以智慧气象为标志的气象现代化建设取得新成果,气象改革和法治建设稳步推进,科技创新和人才工作不断加强,创新党建工作落实全面从严治党。
    会议围绕中国气象局提出新时代我国气象发展目标,提出南宁市气象局力争到2020年,建成适应需求、结构完善、功能先进、保障有力的气象现代化体系,气象事业整体实力居全国中上水平,部分领域接近或达到全国先进水平,为南宁乃至北部湾地区提供更强有力的气象保障,使气象现代化达到全面建成小康社会的总体要求。
    杨宝回对2018年工作抓落实提出“人心齐、目标清、措施准、落实狠”的要求,重点抓好七个方面的工作:一是全力以赴做好气象服务;二是夯实综合防灾减灾能力建设基础;三是建设更高水平的气象现代化;四是助力乡村振兴,继续提升马山气象为农服务示范县能力和水平;五是做强做大科技服务;六是各项工作全面推进;七是抓党建、促和谐,毫不动摇坚持和加强党的全面领导。
    会议由市气象局副局长杨宇红主持,纪检组长韦明志在会上传达全区气象局长会议精神,还通报表彰2017年度全市综合目标考评情况、各项工作先进集体、先进个人名单,与各单位签订安全生产、保密工作等责任书。

分享到: