南宁市气象局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁:气象交通联动贴心服务春运出行

发布时间:2018-01-30 10:17
 
    为切实做好2018年春运期间气象保障服务工作,最大限度地预防和减轻不利天气对交通产生的影响,南宁市气象局联合市公安局交警支队开展2018年春运道路交通专项气象服务。
    一是提前制定《南宁市2018年春运气象保障服务方案》,强化组织领导,组织协调全市各级气象部门开展针对性春运气象服务工作。二是双方明确职责,严格实行24小时值守班制度,市气象局制作灾害性天气监测与灾害性天气警报产品并通过手机短信向市公安局交警支队指挥中心主要负责人和领导发送服务短信。三是加强实时服务,如遇春运重大突发天气事件时,市气象局加密会商,加强研判,启动重大气象报告制度流程,与指挥中心联合关注灾害性天气对交通旅游及安全生产的影响开展道路交通安全服务。四是针对春运期间的服务内容、重点和当前天气热点话题等,在“南宁气象”官方微博、微信中增加春运服务专题,同时利用电视台、电子显示屏、大喇叭、微博、微信等渠道及时快捷地向公众提供气象服务,全力做好南宁市春运道路交通安全。
    据悉,2018年春运从2月1日开始,3月12日结束,共计40天。
分享到: