南宁市气象局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁:市委副书记冯学军表扬气象工作 同意落实人影编制

发布时间:2018-01-22 08:48   来源:市气象局   作者:
 

  1月18日,南宁市委副书记冯学军、市委副秘书长杨宇鹏带领市城管局、市环保局、市文明办、市编办部门责任人到市气象局走访慰问及调研指导气象工作。

  调研组实地察看了市气象科普园、党员活动室、人工增雨设备和新气象综合业务平台,市气象局工作人员向调研组详细介绍了南宁气象智慧党建、人影作业、智慧气象建设和气象影视等工作。

                                             

   座谈会上,冯学军听取了市气象局2017年度工作情况汇报后,用三个“意想不到”来表扬了市气象局的各项工作。一是想不到市气象局文化底蕴这么深,气象科普工作做得好。充分肯定南宁市气象局良好精神面貌和浓郁的文化氛围。二是想不到市气象局管理水平这么高,达到了半军事化水平,班子求真务实,勇于创新,勇于担当,带领干部职工一心一意谋发展。气象服务在城市经济社会、农业发展以及农村脱贫攻坚上都做出了重要的贡献。三是想不到市气象局业务信息化和管理信息化程度这么高,达到了全区先进水平。特别是人工影响天气服务上,人工增雨作业充分发挥气象科技优势,大大提高服务效益,为缓解地方农业干旱和打好“蓝天保卫战”做出了巨大的贡献。

  同时,市气象局在人影工作全力投入 “南宁蓝天保卫战”后,南宁市人影办现有人员编制服务无法满足作业需求,冯学军表示市委市政府将积极落实人影增编工作,为市气象局增加5名地方事业编制人员投入人影工作。

  冯学军针对今后的气象工作提出五点具体要求。一是要加强对十九大精神的学习,按照市委市政府要求为南宁经济社会的发展继续做出贡献。二是发挥行业专长,为城市管理提供更加优质的服务,尤其在城市环保、城市内涝等方面,做好预报保障,扩大覆盖面,提高知晓率。三是要服务农村,尤其在脱贫攻坚和农业一二三产业融合方面,继续利用气象科技各级做出贡献。四是要强化队伍建设,不仅要勇当广西气象部门排头兵,还要按照全国首府城市一流标准,来建设一流水平的人才队伍,提升技术水平、管理水平,和信息化水平。五是要不断总结不断提高,形成规范化以点带面,形成制度动员全市气象人管理制度,城市发展、农业发展和脱贫攻坚做出贡献。

  此外,市城管局、市环保局、市文明办、市编办主要责任人表示此次调研受益匪浅,并希望今后与气象部门加强交流合作。

   

  

   

  

   

  

  

分享到: