南宁市气象局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁:多项气象工作写入政府工作报告

发布时间:2018-01-16 15:46
 
    1月13日,南宁市召开第十四届人民代表大会第三次会议,市长周红波代表南宁市人民政府向大会作政府工作报告,《政府工作报告》好评气象工作。
    报告指出“气象工作扎实推进,建成全国首个海绵防涝信息系统——南宁市市区防涝预警监控信息系统做出了重要贡献。”在2018年《政府工作报告》重点工作任务中对气象工作提出三项要求:一是大力推进新型智慧城市建设,提升气象领域的智慧运用;二是推进社会治理创新,推进防灾减灾救灾管理体制机制改革,全面提升综合防灾减灾救灾能力;三是大力发展现代化特色农业,推进马山气象为农服务示范县建设。
    近年来,南宁气象工作连续多年写入政府工作报告,充分体现了南宁市委、市政府对气象工作的重视和肯定,对南宁气象事业率先基本实现气象现代化、加快落实“十三五”重点建设项目、全面提升气象保障南宁实现“两个建成”的能力和水平起到了积极的推动作用。
分享到: