南宁市气象局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市气象局举行气象影视节目开播仪式

发布时间:2017-12-28 14:35
 

    12月27日,南宁市气象局举行气象影视节目开播仪式。南宁市副市长伍娟、自治区气象局副局长姚才出席了开播仪式并致辞。南宁市部分县(区)政府领导、自治区气象局相关处室领导、媒体记者以及市气象局干部职工参加了仪式。
    姚才在致辞中强调,南宁市影视中心仅用了5个月就实现了从起步建设到业务运行的大跨越,开创了新南宁速度。新影视中心无论是演播室的现代化水平,还是采用的数字虚拟制作技术,在广西市级气象部门乃至全国地市气象行列中都是先进的,成为了全区各市气象现代化建设的标杆,发挥了领头的作用。这一成绩的取得,离不开市人民政府对气象防灾减灾工作的高度重视,离不开各部门对气象工作的大力支持,也离不开市气象局全体干部职工的艰辛努力。希望市气象局以此为契机,认真学习和贯彻落实十九大精神,加大科技创新,在气象影视节目内容形式和质量上下功夫,在更加贴近老百姓生活的智慧气象服务上下功夫,在气象防灾减灾科普宣传上下功夫,努力为南宁防灾减灾、全面建成小康社会和人民群众美好生活以及“一带一路”提供更为一流的气象影视服务。
    伍娟在仪式上宣布南宁市气象影视节目开播,并在致辞中指出,气象演播中心的建设起点高,设备、技术先进,标志着市气象服务能力迈上新的台阶。希望市气象部门以此为契机,充分发挥气象演播中心的作用,为人民更好地生产生活、市委市政府作出科学的决策、为南宁市决胜全面建成小康社会提供更为优质、更加精准、更加智慧的气象服务产品。
    开播后的南宁市气象演播中心将制作多档不同风格的气象节目,向社会公众发布天气预报及展示各县区的美好形象。节目分别在南宁市电视台新闻综合频道和都市频道播出,播出时间分别为新闻综合频道18:58和19:32,都市频道18:20。市气象影视中心还将联合马山县气象局,为马山县制作一档精细到乡镇的有主持人电视天气预报节目。马山县作为全国气象科技扶贫示范县,将成为南宁市第一个播出有主持人出镜的县级天气预报影视节目的县份。
    此外,为顺应新时代媒体技术的发展,南宁市气象影视中心将倾力打造全媒体播报模式,气象影视节目会通过南宁气象官方微信、官方微博、今日头条号、腾讯企鹅号等新媒体向公众发布,并适时通过网络直播平台将台风、暴雨等重大天气及雷雨大风等突发性天气向公众实时发布。

分享到: