南宁市气象局欢迎您!
您的位置:首页 > 政策法规 > 政策法规

关于加强施放气球管理的通告(南气规[2017]1号)

发布时间:2017-09-08 15:01   来源:市气象局   作者:
 

  为贯彻执行《通用航空飞行管制条例》和《施放气球管理办法》,切实加强施放气球活动的安全管理,保障航空飞行安全、人民生命财产安全,预防和减少安全事故,特别是做好南宁市服务第14届中国东盟博览会  中国东盟商务与投资峰会期间施放气球的管理工作,现就有关内容通告如下:

  一、在本市范围内施放气球活动,必须提前3—5天向气象主管部门申请,经批准后方可施放。在市区范围内施放气球活动的向市气象局申请(邕宁区、武鸣区范围内的直接分别向邕宁区、武鸣区气象局申请),在县范围内施放气球活动的向辖区县气象局申请。

  二、各级气象主管机构将结合本地施放气球管理工作的实际,有重点地组织本部门或联合当地公安、安监、城管、工商等有关部门对重要区域施放气球活动进行专项检查,加大巡查力度,加强施放气球活动相关的管理工作。

  三、人口密集地区或大型活动庆典场所,禁止使用氢气等易燃易爆气体灌充气球。

  四、任何单位和个人,不得使用无《施放气球资质证》的单位施放气球。施放气球必须设置安全警示标志,并安排专人值守。

  五、气象行政主管部门将加强对施放气球活动的监督管理,对无证和违规施放气球等违法行为,由气象行政主管部门联合当地公安、安监、城管、工商等有关部门坚决依法予以查处。

  六、本通告自印发之日起施行,有效期至2017916日止。

  

  举报电话:0771—5672407

  

 
   

  

  

                                                      南宁市气象局

                                                      201798

分享到: