南宁市气象局欢迎您!
您的位置:首页 > 依法行政

南宁市气象局召开2018年全市气象部门法治政府建设工作会议

发布时间:2018-02-09 16:03
 

  

为全面推进气象法治建设工作,28日,南宁市气象局召开全市气象部门法治政府建设工作会议,市局领导班子及全体干部职工、各县(区)气象局正副职局长参加了会议。

   会议由分管法治政府建设工作的副局长杨宇红主持。杨宇红对南宁市气象局2017年法治政府建设工作情况以及南宁市2017年度法治政府建设考评结果进行了通报,并组织学习了《南宁市2017年度法治政府建设考评报告》。会上,南宁市气象局党组书记、局长杨宝回对推进南宁市气象局法治政府建设工作提出了具体要求。

  杨宝回强调:一是认真落实“第一责任人”责任,全市气象部门各主要负责人对“推进法制建设第一责任人”职责要认识到位,牢固树立法治意识。二是提升气象社会治理能力。依法履行职能,加强部门横向联系和合作,认真做好气象信息发布、气象探测环境保护和防雷安全监管工作。三是继续深化气象行政审批制度改革。全面梳理气象行政管理职能,全面落实权力责任清单制度,切实履职尽责、不越位、不缺位。四是提升气象事务管理能力。加强法治宣传教育,树立法治思维,加强干部职工法治教育培训,不断增强领导干部法律素质,提高领导干部依法决策、依法行政的能力和水平,提升全体干部职工特别是领导干部运用法治思维和法治方式深化气象改革、推动发展、化解矛盾、解决问题的能力。

(文/江雪  /谢宗圣)

分享到: