南宁市气象局欢迎您!
您的位置:首页 > 依法行政

南宁市气象局加强防雷监管培训

南宁市气象局加强防雷监管培训

发布时间:2017-09-28 15:44   来源:市气象局   作者:
 

 

   为适应防雷减灾体制改革和监管要求,南宁市气象局组织了法规科、防雷中心及县(区)气象局共8人参加了在防城港市举办全区防雷监管培训班。培训主要内容主要有有:1.防雷减灾体制改革和监管要求;2.《双随机抽查工作规范》等4个抽查工作标准的讲解; 3.广西气象服务市场监管信息平台操作应用; 4.防雷违法案件查处交流与评析;5.《广西壮族自治区防御雷电灾害管理办法》立法后评估工作部署;6.执法标准化考核认定讲解。通过培训,加深参训人员对防雷减灾体制改革要求、气象部门防雷监管职责的理解,掌握双随机抽查、防雷违法案件查处等工作要求和程序,切实推进防雷监管工作,在现行条件下,利用各种有效资源、措施加强监管,切实依法履行社会管理职责。

分享到: