南宁市气象局欢迎您!
您的位置:首页 > 依法行政

南宁市气象局参加广西防雷社会管理和公共服务综合标准化暨两个地标宣贯培训班

发布时间:2017-09-07 10:44   来源:市气象局   作者:
 

     9月4,自治区防雷中心举办广西防雷社会管理和公共服务综合标准化暨两个地标宣贯培训班,各市气象局法规科、防雷中心、检测公司代表及区防雷中心业务骨干共50人参加培训。
    
由自治区气象局政策法规处和自治区防雷中心承担的《广西防雷社会管理和公共服务综合标准化体系》业已完成,其中,由自治区防雷中心承担编制的广西地方标准《防雷装置检测技术规范》和《石油化工企业防雷装置检测技术规范》也由广西壮族自治区质量技术监督局批准,于2017515正式实施。这次培训的目的是让学员了解广西防雷社会管理和公共服务综合标准化体系及两个地方标准的主要内容,规范防雷社会管理和公共服务,准确应用标准,规范防雷装置检测方法。
    
自治区气象局政策法规处副处长潘宇广出席培训班闭幕式并做了总结发言,提出了三点工作要求:1.切实做好“广西防雷社会管理和公共服务综合标准化试点建设”成果的推广应用,充分发挥示范、辐射、突破作用,提升管理服务水平和效能,强化防雷社会管理职能;2.强化防雷检测市场监管,规范市场服务行为;3.抓好防雷标准化试点建设各项工作,确保顺利通过验收。

 

 

分享到: