南宁市气象局欢迎您!
您的位置:首页 > 依法行政

南宁:召开邕宁国家气象观测站探测环境保护专项规划评审会

发布时间:2017-08-08 16:15   来源:市气象局   作者:
 

    8月2日,南宁市气象局召开邕宁国家气象观测站探测环境保护专项规划评审会,广西城乡规划设计院、广西气象局、广西大学设计院和南宁市环保局、南宁市国土局、南宁市规划局等单位的专家评审员参加会议。
  评审会听取了邕宁局关于邕宁国家一般气象站迁站情况的简要介绍,以及南宁市城乡规划设计研究院关于邕宁观测站探测环境保护专项规划工作的汇报。专家们仔细查看了南宁市城乡规划设计研究院制作的专项规划报告书后,从探讨项目建设的原因、合理性以及可行性展开分析探讨,针对观测站探测环境保护专项规划工作,发现规划报告存在的不足,并强调规划报告应包含具体的保护诉求与需求,应将项目建设的支撑性文件尽可能多的纳入报告书内,以体现建设邕宁观测站这一项目的安全性、可靠性和长期性。

  此次评审会议,为做好邕宁国家气象观测站探测环境保护专项规划提出了指导性的意见,为邕宁国家一般观测站探测环境保护工作打下了良好基础。

分享到: