南宁市气象局欢迎您!
您的位置:首页 > 依法行政

南宁:组织开展防雷减灾体制改革和防雷综合治理工作检查

发布时间:2017-05-31 16:13   来源:市气象局   作者:
 
  近日,南宁市气象局副局长杨宇红率法规科相关人员赴横县、宾县、上林、武鸣等县(区)开展防雷减灾体制改革和防雷综合治理工作检查。
  杨宇红一行每到一地,都认真听取当地气象部门防雷减灾体制改革和防雷综合治理的情况汇报,抽查了防雷管理、技术服务相关资料和相关财务档案,实地走访当地防雷中心、政务服务中心气象窗口和防雷服务企业。杨宇红对所检查到的气象部门防雷工作提出了三点要求,一是提高防雷减灾工作的意识形态,对防雷减灾工作要加强组织领导,积极协调配合,制定应急预案,加强宣传发动,提高防雷意识;二是严把审查关,规范检测制度,严格把控准入原则,从源头上杜绝安全隐患;三是强化措施、细化责任,加强检测排查力度,强化隐患治理,杜绝打防雷安全的“擦边球”。
  杨宇红在每一地召开的检查汇报会上要求,各单位要进一步提高认识,加强领导,完善制度规定,建立长效机制,将一些好的做法和措施融入日常的监管工作中,常抓不懈,确保防雷减灾体制改革和防雷综合治理工作取得实实在在的效果。通过检查就发现的问题进行了分析,提出了完善工作的意见和建议,指导整改落实。同时,鼓励县局要进一步创新和深化工作,努力取得新成效。
分享到: