南宁市气象局欢迎您!
您的位置:首页 > 依法行政

南宁市气象局获2016年度法治政府建设考评优秀名次

发布时间:2017-04-14 08:30   来源:市气象局   作者:
 

411日,南宁市全面推进依法行政工作领导小组通报了南宁市2016年度法治政府建设考评结果,南宁市气象局考评得分为99分,获得优秀等次。

2016年南宁市气象局深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和国务院《纲要》、《决定》、《意见》要求,以高度的责任感和使命感主动作为。制定年度法治政府建设工作计划并认真落实,按要求组织召开法治政府建设工作会议,把领导干部学法、行政执法人员培训等工作形成了常态化机制;健全重大行政决策机制,将组织学习《南宁市重大行政决策程序规定》(市政府令第45号)作为法治教育培训的一项重要内容;加强规范性文件管理,建立并认真落实规范性文件“三统一”制度;充分发挥法律顾问的作用,在2015年落实法律顾问制度的基础上,充分发挥法律顾问在重大行政决策、依法行政工作中的作用;严格规范公正文明执法,加强法制宣传和政务信息公开;认真执行一系列行政执法制度,通过以制度促管理、促落实、促规范,有力推动了我局法治政府建设工作的规范化,推进我局法治政府建设整体工作深入开展和各项落实举措更加有力。

在今后的工作中,南宁市气象局将围绕2017年南宁市法治政府建设工作目标和重点,将法治政府建设各项工作任务真正落到实处,促进我市气象事业健康有序发展。

分享到: