南宁市气象局欢迎您!
您的位置:首页 > 依法行政

南宁:组织开展气象法律法规及气象科普下乡宣传活动

发布时间:2017-03-24 10:17   来源:市气象局   作者:
 

 

321,为纪念3.23”世界气象日,南宁市气象局走进贫困山区,来隆安县都结乡荣朋村小学为孩子们开展气象法律法规及气象科普知识科普宣传活动。

活动中,市气象局的专家们向贫困山区的孩子们展示了雷电的危害台风的形成应急避险等科普画报,小朋友们兴致勃勃地阅读、争先恐后地向专家们请教。同时,专家们为贫困山区的孩子们作了一场生动的云科普课堂报告和气象防灾减灾宣传讲座,让孩子们通过画面和视频了解了云知识和防灾减灾的措施。除气象知识科普外,市局法规科的科长周剑波还为该小学的老师和同学们深入浅出地讲解了生活中较为常见的气象灾害防御知识以及相关的法律法规知识,大家纷纷表示:了解了一些生活中的气象常识和法律法规知识,民生气象 服务民生名副其实!

在随后的观云识天和防灾减灾的知识问答中,小朋友们积极踊跃,课堂氛围活跃。专家们还播放了《李静锋的南极日记》、2017年世界气象日宣传片,最后还为荣朋村小学的孩子送上气象科普书籍及气象法律法规宣传读本,让孩子们开阔了眼界,给留守儿童提供了一个走近气象、了解气象、学习气象的好机会。

分享到: