当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态

南宁市气象局开展防溺水气象防灾知识线上PK赛 取得良好社会效益

发布时间:2022-08-02 09:18     来源:南宁市气象局   

每年夏季是中小学生溺水事故的高发期,为加强防溺水社会宣传,提高全社会防溺水安全意识和能力,保障中小学生生命安全南宁市气象局、南宁市教育局、南宁市科协、南宁晚报联合举办了2022年“珍爱生命,远离溺水”防溺水气象防灾知识有奖问答活动。据统计,6月17日81日,共计有师生家长及社会公众在南宁气象微信公众号平台上进行188PK赛,获得了良好的社会宣传效果。

本次活动依托南宁气象微信服务号和订阅号,通过创新答题方式,以PK赛、闯关赛、排位赛的形式开展,设防溺水及气象防灾知识100道题,每次随机抽取5道题参与PK赛,激发了参与者的挑战乐趣,让参与者在寓教于乐中牢记防溺水知识和气象科普知识。为提高活动影响力,7月1日南宁市教育局、市气象局、市科协、南宁晚报在广西东盟经济开发区上平路小学联合举行了活动启动仪式,东盟经开区管委会、教育文体局、防溺水成员单位相关领导和各中小学校长、幼儿园园长参加了启动仪式。

南宁市气象局作为“全国优秀科普教育基地”,以提升全民科学素质和防灾减灾水平为目标,在科普工作中,重视中小学安全教育宣传,通过电视天气预报节目及南宁气象新媒体矩阵开展全方位的科普宣传。据悉,2018年起,市气象局联合市教育局、市科协、南宁晚报连续5年举办防溺水气象防灾知识有奖问答活动,该活动在2019年还被广西区科协评为八桂科普大行动优秀特色活动。


南宁市气象局 主办

地址: 南宁市青秀区凤岭南路9号  邮编:530029   E-mail:nnqxj@163.com  电话:0771-5672957

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备16007261号  网站标识码:4501000016

桂公网安备 45010302002394号