当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态

南宁市气象局举办全市气象行业职业技能竞赛

发布时间:2022-07-08 19:10     来源:南宁市气象局   

7月7-8日,南宁市气象局举办全市气象行业职业技能竞赛。

此次竞赛是进一步推进党建和业务深度融合,推动落实气象业务发展政策和规划的具体举措,竞赛包含综合业务理论、监测预警服务和装备技术保障三个竞赛科目,来自全市各基层气象台站的一线业务人员参加了此次竞赛。经过为期两天的竞赛,参赛选手们在笔试、机考和实际操作中进行了激烈的比拼,竞赛评出了团体奖及个人全能奖,共有三个单位和六名业务骨干获得了相关奖项。

获奖选手合影留念

本次竞赛活动的举办是对以往县级气象业务技能培训、岗位练兵和技能竞赛成果的检验,是气象行业业务技能的又一次大比武、大检阅,同时为集中展示气象行业气象业务人员的技能、相互学习、相互交流提供了一个交流的大平台,对进一步优化气象人才发展环境、加快推进气象高质量发展具有重要意义。 


南宁市气象局 主办

地址: 南宁市青秀区凤岭南路9号  邮编:530029   E-mail:nnqxj@163.com  电话:0771-5672957

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备16007261号  网站标识码:4501000016

桂公网安备 45010302002394号