当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态

自治区气象局局长钟国平到隆安县调研指导气象工作

发布时间:2022-07-11 11:17     来源:南宁市气象局   

7月8日上午,自治区气象局党组书记、局长钟国平率队到隆安县调研指导气象工作。隆安县县长王亚楠和南宁市气象局党组书记、局长杨宝回陪同调研。

钟国平一行视察自动站

钟国平一行到隆安县丁当镇金福火龙果示范产业园,通过与果园管理人员沟通交流,实地调研了解果园的种植状况、隆安县气象局为农服务情况以及果园对气象服务的需求情况。

随后,钟国平一行前往隆安县气象局,详细了解县气象局工作情况。座谈会上,钟国平先后听取了隆安县气象局和隆安县人民政府关于气象服务地方经济社会能力建设、防灾减灾能力建设、气象为农服务、党的建设等方面的汇报,肯定了隆安县在防汛减灾工作中做出的成绩,并代表自治区气象局党组向基层一线干部职工表示慰问,同时感谢隆安县委、县人民政府对气象工作的大力支持。

钟国平一行听取工作汇报

钟国平在座谈会上提出了三个方面的意见:一是要深入贯彻落实习近平总书记对气象工作和对广西工作的重要指示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,进一步开展细致深入的气象服务工作,发挥好气象防灾减灾第一道防线作用;二是要主动融入、深度服务隆安经济社会高质量发展,加强上下联动和部门合作,针对现代农业园区和重点行业开展专业气象服务;三是要继续加强党的建设,发挥党建的引领作用和党支部战斗堡垒作用,推动党建深度融入业务,切实做到“两个维护”。


南宁市气象局 主办

地址: 南宁市青秀区凤岭南路9号  邮编:530029   E-mail:nnqxj@163.com  电话:0771-5672957

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备16007261号  网站标识码:4501000016

桂公网安备 45010302002394号