当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

南宁市气象局认真组织开展2020年度行政执法案卷评查工作

发布时间:2020-07-22 11:09     来源:南宁市气象局   

 

7月21日,南宁市气象局组织开展全市气象部门行政执法案卷集中评查工作。市局副局长马艺、政策法规科全体干部职工、各县(区)局分管副局长及相关工作负责人参加了案卷集中评查。

此次案卷评查会,市局依照自治区行政处罚及行政许可案卷评查评分细则,根据前期各单位自查自评情况,结合气象行政执法案卷实例,详细解读在实际工作中如何开展气象行政执法及案卷制作归档工作。参加案卷集中评查人员对照评分细则,对各单位提交的2019年已结案的气象行政执法案卷进行逐一评查。通过案卷集中评查,市县气象行政执法人员相互交流,共同探讨,进一步增强了对行政违法行为的调查取证、分析判断能力,对规范全市气象部门行政执法行为,提高案卷质量起到了积极的推动作用。

    马艺对会议进行了总结,一是各县(区)气象局要高度重视行政执法案卷评查工作,加强领导,确保案卷评查工作取得实效;二是在此次案卷评查中发现的问题要及时完成整改工作,要把案卷评查作为提高本部门行政执法质量和水平的一次契机,要把案卷评查工作和落实行政执法“三项制度”等工作结合起来,进一步规范行政执法行为,改进行政执法方式,提高行政执法水平。

 

南宁市气象局 主办

地址: 南宁市青秀区凤岭南路9号  邮编:530029   E-mail:nnqxj@163.com  电话:0771-5672957

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备16007261号  网站标识码:4501000016

桂公网安备 45010302000355号