当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

南宁市气象局带队到西乡塘区和高新区开展防汛备汛工作专项督查

发布时间:2020-04-28 16:36     来源:南宁市气象局   

 为切实抓好防汛备汛各项工作落实,确保全市安全度汛,南宁市防汛抗旱指挥部在全市范围内开展了防汛工作专项督查。4月27日,市气象局副局长王庆国作为第四督查组组长带领第四督查组对西乡塘区、高新区防汛备汛各项工作落实情况进行督查,进一步查找薄弱环节和存在问题。
  督查组通过实地察看、查阅资料、现场询问、汇报座谈等形式,详细了解当地防汛抗旱组织领导、责任落实、预案修订和实施、值班值守、应急队伍和物资落实、已建涉水工程运行、在建涉水工程度汛方案、防洪抢险应急方案、河湖设障整治、山洪灾害防御等情况,对易涝点“一点一预案”和中小学防溺水工作的落实情况进行重点检查,并对今年防汛的重点工作建设进行调研,确保防汛抗旱关键环节落实落细落地。
  在义梅水库督查现场,督查组详细了解了水库的值班值守、运行情况、雨水情监测、防汛物资等防汛准备情况以及防范中小学防溺水工作开展情况,督查组要求注意保障水库泄洪口及义梅河河道行洪的通畅,保证行洪安全,同时要加强对中小学防溺水的宣传教育及巡逻巡查工作。督察组在高新区检查物资储备及存放情况时,提出要提高防汛物资储备工作的管理水平,保障好防汛物资。



南宁市气象局 主办

地址: 南宁市青秀区凤岭南路9号  邮编:530029   E-mail:nnqxj@163.com  电话:0771-5672957

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备16007261号  网站标识码:4501000016

桂公网安备 45010302000355号