当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

南宁市气象局与卫健委等部门联合开展气象科普宣传

发布时间:2020-03-23 12:27     来源:南宁市气象局   

3月22日,南宁市气象局结合今年世界气象日,利用“互联网+科普”模式,与政府部门及媒体形成合力,共同开展世界气象日科普宣传活动。
  在去年首届“气象小主播”取得良好社会反响的基础上,为了提升世界气象日公众认知度,激发青少年学习气象知识的热情,结合当前复学筹备工作中的防疫形势,南宁市气象局联合南宁市卫生健康委员会、南宁市科学技术协会、南宁市青秀区精神文明建设委员会办公室、南宁晚报共同举办南宁市第二届“气象小主播”网络选拔赛,以讲一个气象知识、播一次天气节目、说一段科学防疫、演一段文明礼仪等方式开展,引导青少年更好地参与到气象科普、科学防疫、文明倡导的行动中来,加强学校和师生疫情防控知识等科普宣传。比赛评选出的部分优秀选手将被特聘为气象小主持人和科普讲解员。
  “气象小主播”网络选拔赛只是南宁市气象局今年推出的世界气象日宣传活动之一,南宁市气象局还将与南宁晚报联手打造一档有趣的本土气象科普动漫短视频节目,设计“气象哥”等专属动漫人物,以“生活情景剧+动画”的形式进行气象知识科普,让公众获得防灾减灾所必需的知识和技能,形成独具特色的气象科普品牌。
  此外,南宁市气象局还在官网微信平台设置了气象日专栏,链接播放2020年世界气象日宣传主题片;气象法律知识有奖竞赛;电视天气预报、气象微博、今日头条号开展世界气象日系列宣传,让公众足不出户就能感受气象魅力。

南宁市气象局 主办

地址: 南宁市青秀区凤岭南路9号  邮编:530029   E-mail:nnqxj@163.com  电话:0771-5672957

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备16007261号  网站标识码:4501000016

桂公网安备 45010302000355号