当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

南宁市气象局召开5G技术气象应用研讨会

发布时间:2020-03-20 12:17     来源:南宁市气象局   

 

3月13日,南宁市气象局召开5G技术气象应用研讨会。自治区气象局党组成员、副局长郑宏翔和相关处室领导以及南宁市局相关人员参加会议。

会上,来自华为公司的代表介绍了5G技术特点、发展方向和应用前景,并为气象信息化建设发展建言献策,华为广西运营商业务部的无线专家做了《抓住5G新机遇,实现气象新高度》的专题报告,介绍了当前5G技术的发展现状、优势领域及应用案例。南宁市局介绍了5G气象应用相关工作方案。与会专家结合自身经验,与气象部门共同对气象业务发展的信息化需求和实际问题进行了深入探讨,对气象数据同步、业务协同等问题进行了重点分析和讨论。
   郑宏翔充分肯定了南宁市局在5G气象应用的思路和想法,要求市局做好5G技术在防灾减灾中的应用。市局将继续以“监测精密、预报精准、服务精细”为目的,以5G技术为基础,持续推动气象信息化发展。

南宁市气象局 主办

地址: 南宁市青秀区凤岭南路9号  邮编:530029   E-mail:nnqxj@163.com  电话:0771-5672957

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备16007261号  网站标识码:4501000016

桂公网安备 45010302000355号