当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

南宁市气象局积极开展疫情防控法治宣传活动

发布时间:2020-03-20 10:56     来源:南宁市气象局   

为认真贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控社会宣传工作,切实提高干部职工疫情防控意识,南宁市气象局结合2020年世界气象日多渠道开展疫情防控法治宣传工作。
   活动期间,南宁市气象局精心组织,积极开展气象法治宣传工作,尤其是做好当前疫情防控法治宣传工作,利用“南宁气象”微博公众号、办公系统及门户网站宣传《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控法律知识23问》和疫情防控有关法律法规汇编等;发动干部职工关注“爱广西”公众号,积极学习疫情防控相关知识、典型案例等;组织全市各级气象干部职工线上扫二维码参与气象普法知识答题以及防疫法律知识问答活动,在微博中发布智慧普法平台防疫宣传海报。此外,在职工微信群及时转发疫情防控权威信息,积极开展以案释法,坚持舆论导向,做到知法守法,不信谣、不传谣、不造谣。
    该局以多种形式引导公众主动参与、自觉学习气象及疫情防控等法律法规知识,共同营造有利于气象事业发展的良好法治环境。

南宁市气象局 主办

地址: 南宁市青秀区凤岭南路9号  邮编:530029   E-mail:nnqxj@163.com  电话:0771-5672957

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备16007261号  网站标识码:4501000016

桂公网安备 45010302000355号