当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

南宁市气象局开展别样植树活动

发布时间:2020-03-16 12:48     来源:南宁市气象局   

春雨润泽,新芽萌发。第42个植树节暨全民义务植树运动39周年来临之际,南宁市气象局结合疫情防控工作要求,将线上和线下植树相结合开展了别样的植树节活动。
    3月12日,经过春雨滋润的空气格外清新。南宁市气象局与紫荆社区的志愿者们来到广西壮族自治区自然资源档案博物馆,联合开展植树活动。在博物馆前的绿地上,志愿者们手握铁铲开始挖坑、松土、填埋,将一棵棵紫荆花树栽进松软的春泥里,干得热火朝天,用实际行动表达了爱护绿植的决心,落实习总书记关于生态文明的指示精神,为这个悲壮、却又充满着爱的春天增添了一抹象征希望的绿色。
    由于疫情原因,今年不能大规模组织志愿者参加植树活动,南宁市气象局别出心裁开展了丰富多彩的线上植树活动。在南宁气象“智慧党建平台”上线了“习近平谈植树节:前人栽树后人乘凉,一代接着一代干”微党课,要求党员们认真学习,培育广大党员的绿色发展理念。组织全体干部职工在“蚂蚁森林”线上共植“南宁市气象局公益林”,进一步倡导节约能源、低碳生活理念,通过自身点滴的改变,汇聚成生态文明建设的力量。
    这个最特别的植树节,南宁市气象局通过线下植树播种绿色希望,线上活动在心灵里植下生态文明的信念,从点滴汇聚生态文明的希望。

南宁市气象局 主办

地址: 南宁市青秀区凤岭南路9号  邮编:530029   E-mail:nnqxj@163.com  电话:0771-5672957

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备16007261号  网站标识码:4501000016

桂公网安备 45010302000355号