当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

南宁市气象局积极行动 助力打赢防疫阻击战

发布时间:2020-02-07 10:09     来源:南宁市气象局   

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南宁市气象局主动提高政治站位,将做好疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,迅速成立疫情防控工作领导小组及办公室,确定了由党组领导班子带头、党员干部以身作则的工作机制,全力做好疫情防控工作。
  为坚决打赢疫情防控阻击战,南宁市气象局严格执行值班领导和值班员24小时应急值守制度,对重要岗位增加值班力量,做好突发事件应急处置和信息上传下达。各级气象部门加强与当地党委政府和卫生健康等部门的沟通,积极为疫情防控提供气象保障服务,从1月27日起向疫情防控相关部门报送《疫情防控专项气象服务》,截止2月6日已报送11期防疫专项服务材料。
  同时,强化资源信息共享,发挥预警信息发布系统在应对重大公共卫生事件中的作用。主动与各级卫生健康、宣传等相关部门沟通对接,利用突发事件预警信息发布系统通过电子显示屏、大喇叭、手机短信等快速发布疫情预警、疫情防控知识等相关信息,做好对公众的气象保障服务和科普宣传工作。
  为加强部门内部疫情防控工作,南宁市气象局密切关注全体职工及家属身体状况,每天按时上报职工身体情况,每天对公共区域办公区域进行消毒。想方设法采购口罩、酒精、消毒液等安全防护用品,切实保障全体干部职工的身体健康和生命安全。
  在疫情防控工作中,南宁市气象局党员干部以身作则,充分发挥党员先锋模范作用,带头宣传政策,认真学习疫情防控相关知识,引导身边人正确认识、科学防疫,坚决抵制谣言散布,带头做好个人和集体的安全防控措施,带头配合追踪排查,做到内防扩散,外防输入,确保防控工作有条不紊顺利开展。

南宁市气象局 主办

地址: 南宁市青秀区凤岭南路9号  邮编:530029   E-mail:nnqxj@163.com  电话:0771-5672957

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备16007261号  网站标识码:4501000016

桂公网安备 45010302000355号