当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

南宁市气象局专题部署疫情防控工作

发布时间:2020-02-07 10:03     来源:南宁市气象局   

1月29日,南宁市气象局召开党组会专题部署疫情防控工作。会议要求坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,举部门之力做好打赢疫情防控阻击战气象保障服务和部门疫情防控工作。
   会上,局党组书记、局长杨宝回全面部署疫情防控各项工作。一是要成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组及办公室,设气象保障工作组、部门疫情防控指导组和纪律监督组,制定印发《南宁市气象局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》。二是要强化应急值班值守,做好信息报送工作,严格执行领导带班制度和24小时应急值守制度,做好突发事件应急处置和信息上传下达。三是要强化预警信息发布,切实发挥突发事件预警信息发布系统作用,充分利用手机短信、气象影视、大喇叭、显示屏、新媒体平台等多种手段,为相关部门发布疫情信息、重要通知、科普宣传等提供支撑。四是要切实做好部门内疫情防控工作,加强症状监测,实时了解全体职工、离退休职工及其家属动态情况,本着减少人员流动、降低交叉感染风险的原则,做好人员管理和重点区域、重点场所管控,坚决减少聚集性活动。

南宁市气象局 主办

地址: 南宁市青秀区凤岭南路9号  邮编:530029   E-mail:nnqxj@163.com  电话:0771-5672957

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备16007261号  网站标识码:4501000016

桂公网安备 45010302000355号