当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

中国气象局副局长余勇到南宁调研指导工作

发布时间:2019-11-11 09:30     来源:南宁市气象局   

11月7日,中国气象局党组成员、副局长余勇到南宁市气象局调研主题教育和基层气象服务工作,慰问一线气象工作者。自治区气象局局长钟国平、中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组第三纪检监察室主任虎虓等陪同调研。
    余勇一行实地考察了气象科普园、党员活动室、气象监测预警中心和国家突发事件预警信息发布中心等,与业务一线人员深入座谈交流,详细了解主题教育开展情况和气象现代化、部门联动、文明单位创建等情况。在听取南宁市局的工作汇报后,余勇对市局扎实开展主题教育的情况以及气象现代化建设、党建融入业务、为农服务等方面取得的成绩表示充分肯定。余勇强调,要进一步扎实开展好主题教育,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,把推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节贯穿始终,确保主题教育取得实效;要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓紧抓实;要认真贯彻落实全国气象科技创新工作会议和全国气象局长工作研讨会要求,提高认识,增强科技创新紧迫感,鼓励更多的同志积极投身到科技创新中;要全力抓好秋冬季气象服务工作,做好监测预报服务,为党委政府抗旱做好参谋,集中抓住有利时机开展人工增雨作业,同时要高度重视配合做好森林防火的监测工作;要做好“十三五”终期评估,主动谋划好“十四五”气象事业发展规划;要高度重视做好年终安全生产工作,尤其是人影安全和信息网络安全,坚决防范遏制各类安全事故。
    在南宁期间,余勇会见了自治区人民政府副主席方春明,共商广西气象事业发展。

 

南宁市气象局 主办

地址: 南宁市青秀区凤岭南路9号  邮编:530029   E-mail:nnqxj@163.com  电话:0771-5672957

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备16007261号  网站标识码:4501000016

桂公网安备 45010302000355号