南宁市气象局欢迎您!
您的位置:首页 > 简介 > 机构设置

南宁市气象局机构职能及联系电话

发布时间:2017-01-06 16:03   来源:市气象局   作者:
 

  (一)办公室,电话:5672957。主要负责政务信息、目标管理、文秘、机要、宣传、档案、信访、应急安全、外事、接待、后勤服务,草拟综合性文件、报告、总结、计划、规章制度并负责监督、检查、催办等工作。

    主任:马艺  

    (二)人事教育科,电话:5672841。主要负责干部的考核、任免以及纪检、党务、精神文明建设、职工在职教育管理等。

    科长:于春红   副科长:邓丽君

    (三)业务科,电话:5672517。主要负责全市气象部门的基础业务、通讯网络及设备、业务现代化建设、科研等组织管理工作。

      科长:赵艳玲   副科长:张洁婷

   (四)政策法规科,电话:5672407主要负责本辖区气象行政执法监督管理指导、行政复议、行政审批、气象普法、政策调研、气象标准化建设等法制管理工作。

   科长:周剑波

    (五)市气象台,电话:5672425。主要负责制作和发布南宁市辖区内的长、中、短期、短时天气预报与灾害性天气警报;为县级气象台站提供天气预报业务指导;开展公众服务和农业气象服务;为市委、市政府及有关部门提供决策气象服务。

       台长:黄增俊  副台长:张薇、梁玉莲

    (六)科技服务中心,电话:5672751。主要负责全市气象科技服务工作的指导和培训;负责全市气象科技服务市场开发;协助开展公众气象服务;负责全市的有偿性专业气象服务、气象影视业务、气象短信、气象信息电话等气象科技服务项目的经营管理;负责宣传、推广、贯彻执行相关气象科技服务的技术标准和技术规范。

    主任:郑贤  副主任:蒙炤臻  吴智君

    (七)气象信息与技术保障中心,电话:5672017。负责市级气象信息网络系统的建设和对台站的技术指导、承担市局计算机网络的运行和维护、全市气象资料收集、质量监控、信息处理、承担与市级党政部门电子政务系统及重点业务单位联网的技术工作等。

    主任:叶青  副主任:林明  阳擎

    (八)人工影响天气办公室,电话:5672247。负责全市人工影响天气管理工作,完善南宁市人工影响天气指挥系统、制定作业计划和方案、发布全市人工增雨、人工防雹作业条件临近预报、预警、组织开展人工影响天气作业等。

    主任:蓝长贵   副主任:黄文澜

    (九)地面观测站,电话:4953743。业务主要负责地面测报任务。包括地面气象观测、太阳辐射观测、酸雨观测、雷电监测、土壤湿度监测和上级主管机构指定的观测任务。

    站长:韦雨汶

    (十)高空探测站,电话:4953743。主要负责高空压温湿风探测业务及大气边界层、对流层探测任务。

    站长:黎洁波

    (十一)生态与农业气象观测站,电话:5851630。主要负责生态与农业气象观测和土壤水分监测业务;承担市级农业气象情报预报业务服务;负责本地农业气象信息和重大农业气象灾情的采集和上报;承担农业气象适用技术试验、示范、推广等工作。

    站长:黄智灵

    (十二)雷达站,电话:5672417。主要负责本责任区内天气雷达探测、灾害性天气区域联防、应急(或加密)探测任务,参与短时、临近预报工作。

    站长:李广海

      (十三)财务核算中心,电话:5672307。主要负责全市气象部门预算和决算的编制;负责国库集中支付的执行;负责各项资金的核算、监督和管理;负责项目申报及项目实施管理;负责政府采购计划的申报、国有资产管理及综合统计工作;负责全市气象部门(内部)审计工作。

    副主任:莫冰琳(主持工作)

分享到: